x
Breaking News
More () »

Boise State cae al Núm. 7 Oregon 37-34 en gol de campo de último segundo

Un gol de campo al expirar el tiempo le dio a Oregon su primera victoria sobre Boise State. Ashton Jeanty corrió para 192 yardas y tres touchdowns en la derrota.

EUGENE, Oregon — Es evidente que Oregón todavía está intentando encontrar una identidad.

Por segunda semana consecutiva, los Ducks tuvieron problemas, pero finalmente prevalecieron. Atticus Sappington pateó un gol de campo de 25 yardas cuando el tiempo expiraba para darle al Núm. 7 Oregon una victoria 37-34 sobre Boise State el sábado por la noche.

Dillon Gabriel lanzó para 243 yardas y dos touchdowns para los Ducks (2-0), quienes estaban detrás de los Broncos (1-1) con 10 minutos restantes.

La semana pasada, Oregon venció a Idaho 24-14, otro partido más reñido de lo esperado.

“Como equipo que está encontrando nuestra identidad juntos, creo que ves a un grupo de muchachos cada vez más conectados a medida que pasan las semanas, a través de la práctica y los juegos”, dijo Gabriel. "Y luego atraviesas la adversidad y encuentras la manera de ganar".

Ashton Jeanty corrió para 192 yardas y tres touchdowns para Boise State, que entró al juego desfavorecido 18.5 puntos, pero casi logra la sorpresa.

Los Broncos (1-1) volvieron a tomar ventaja 34-27 a principios del último cuarto con una carrera anotadora de 8 yardas de Jeanty, pero Noah Whittington tuvo una devolución de patada inicial de 99 yardas que terminó con la recuperación de Jayden Limar en la zona de anotación para empatar 16 segundos después.

A pesar de las dificultades, Oregon extendió su racha de victorias en casa fuera de la conferencia a 34 juegos, la mejor a nivel nacional entre los equipos activos.

"Tengo una sensación de alivio por el resultado", dijo el entrenador de Oregon, Dan Lanning. “Pero trata de concentrarte en el proceso, y hay muchas cosas que creo que podemos atacar y arreglar y ciertamente hay algunas cosas que arreglar, ¿verdad? Ciertamente hay algunas cosas que mejorar”.

Boise State tomó la delantera con un gol de campo de Jonah Dalmas en el primer cuarto. La ofensiva de Oregon fracasó al principio, pero Gabriel le lanzo un pase de 67 yardas a Evan Stewart y luego anotó contra el portero.

Jeanty corrió para un touchdown de 3 yardas a principios del segundo cuarto antes de que Dillon atinara un pase a Stewart con una anotación de 34 yardas para darle a Oregon una ventaja de 14-10.

Los Broncos se adelantaron con un pase de touchdown de 17 yardas de Maddux Madsen a Cameron Camper. Agregaron un gol de campo de 20 yardas para liderar 20-14 en el entretiempo.

Los Ducks ocuparon el puesto número 3 en el Top 25 de AP al comenzar la temporada, pero cayeron al puesto 7 después de una decepcionante victoria 24-14 sobre Idaho en el primer partido.

Los problemas en la línea ofensiva de los Ducks parecieron continuar contra Boise State. Gabriel fue capturado cuatro veces sólo en la primera mitad, incluida la primera serie de Oregon. La línea se barajó varias veces durante el juego.

El safety de Boise State, Alexander Teubner, fue expulsado por apuntar a principios del tercer cuarto. En la misma serie, Gabriel pasó el balón a Traeshon Holden, quien corrió campo abajo sin ser tocado para un touchdown de 59 yardas. Oregon falló el punto extra, empatando el marcador a 20.

Tez Johnson tuvo una devolución de despeje de 85 yardas para darle a los Ducks una ventaja de 27-20, pero Jeanty empató nuevamente con una carrera de touchdown de 70 yardas a principios del último cuarto después de que Boise State recuperara un balón suelto de Oregon.

La temporada pasada, Jeanty anotó 19 touchdowns (14 mediante recepciones y cinco en carrera) y promedió 159.7 yardas totales por partido, segundo en la nación. Corrió para 267 yardas y seis touchdowns, ambos récords escolares, en la victoria inaugural de la temporada de Boise State sobre Georgia Southern.

La carrera de 8 yardas de Jeanty puso a Boise State brevemente al frente con 10:15 por jugar antes de que la recuperación de touchdown de Limar empatara el marcador.

"Estoy orgulloso de nuestro equipo", dijo el entrenador de Boise State, Spencer Danielson. “No terminamos como necesitábamos, necesitamos encontrar la manera de ganar ese juego. Vamos a analizarlo, aprender y crecer a partir de ello, y seremos un mejor equipo de fútbol gracias a lo que pasamos esta noche”.

Los Broncos habían ganado los tres encuentros anteriores contra Oregon y el último de esos juegos se produjo en 2017.

Conclusiones:

Boise State: Boise State fue elegido en la pretemporada para terminar en la cima de la Conferencia Mountain West, y el equipo ciertamente se mantuvo firme contra los Ducks. El liniero ofensivo Roger Carreón se lesionó la pierna izquierda en el primer cuarto y fue sacado del campo. Los Broncos nunca han derrotado a un equipo de la conferencia Big 10.

Oregón: Los Ducks llegaron al juego como favoritos por 18.5 puntos según la casa de apuestas BetMGM. James Jordan corrió para 102 yardas en 17 acarreos, Stewart tuvo cinco recepciones para 112 yardas y un touchdown. El ex Duck Payton Pritchard, que ganó un título de la NBA con los Boston Celtics, estuvo entre los presentes en el juego.